DaporKuliner

Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas Mom Yulie, Kuliner Rumahan yang Siap Go Nasional

Avatar Of Dimadura
456
×

Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas Mom Yulie, Kuliner Rumahan yang Siap Go Nasional

Sebarkan artikel ini
Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas Mom Yulie

Cropped Cropped Dimadura Logo2 1 150X150 1DAPUR KULINER, DIMADURA – Sumenep terus menghadirkan cerita inspiratif dari para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Salah satunya adalah Mom Yulie, pemilik usaha kuliner Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas yang telah menarik perhatian pecinta kuliner lokal.

Berlokasi di Gang Perkutut, Parsanga, Kecamatan Kota Sumenep, Jawa Timur, usaha ini dirintis sejak 2023 oleh duet Mom Yulie, atau Tri Yuliana Wulandany, bersama Raudatul Firdausiyah.

KONTEN PROMOSI | SCROLL ...
Harga Booking Di Myze Hotel
Contact Me at: 082333811209

“Awalnya kami coba-coba cari inspirasi di media sosial. Lalu, kami eksperimen membuat menu kuliner dengan menyasar pecinta kuliner pedas,” ungkap Yulie, diwawancara di sela-sela saat melayani pelanggannya, Sabtu 11 Januari 2025.

Nasi bakar ini memiliki proses pembuatan sederhana namun penuh cita rasa. Ayam direbus, disuwir, kemudian ditumis dengan bumbu khas.

Setelah itu, nasi dan ayam dibungkus daun pisang lalu dibakar hingga matang, menghasilkan aroma khas yang menggugah selera.

Dalam pengembangan bisnisnya, Yulie mengaku mendapat dukungan besar dari BRI Cabang Sumenep.

“Kami selalu diundang untuk membuka lapak UMKM di berbagai acara BRI, seperti Undian Simpedes. Dukungan ini sangat membantu kami memperkenalkan produk,” ungkapnya.

Lapak Mom Yulie, Pelaku Umkm Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas Di Acara Undian Simpedes Bri Sumenep, Sabtu 11 Januari 2025 (Foto: Mazdon / Doc. Dimadura)
Lapak mom yulie, pelaku umkm nasi bakar ayam suwir pedas di acara undian simpedes bri sumenep, sabtu 11 januari 2025 (foto: mazdon / doc. Dimadura)

Selain itu, mereka juga telah mendapatkan modal dari BRI untuk mengembangkan produk dan memperluas pemasaran.

Saat ini, pemasaran produk masih dilakukan secara sederhana melalui mulut ke mulut dan status WhatsApp. Meski begitu, respon positif terus mengalir dari pelanggan.

“Doakan mudah-mudahan produk kami cocok di lidah masyarakat Sumenep, Madura, dan bahkan bisa membuka cabang di wilayah Jawa Timur,” sela Firda penuh harap.

Tidak hanya fokus pada nasi bakar, Mom Yulie dan Fitri juga tengah bereksperimen dengan menu baru, yaitu tahu bakso.

Harapan mereka sederhana namun besar: membawa nama Sumenep harum di kancah pecinta kuliner khas Nusantara hingga mancanegara.

Dukungan dari BRI dan tekad kuat mereka menjadi fondasi untuk melangkah lebih jauh. Produk sederhana yang dimulai dari rumah kecil di Parsanga ini bisa menjadi inspirasi besar bagi pelaku UMKM lainnya.

“Insya Allah, kami ingin terus berkembang dan membawa cita rasa Sumenep lebih dikenal luas,” pungkasnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *